Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш / Домашние пельмени из заварного теста

Домашние пельмени из заварного теста



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Пельмени настолько известное и популярное блюдо, что в рекламе, а тем более, в долгом описании не нуждаются. Хочу только добавить, что с тестом, которое заваривается кипятком, работать очень приятно и удобно. Оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Пельмени из него получаются нежными и вкусными. Надеюсь, вашим родным они понравятся. Подавайте их со сметаной, любимым соусом, сливочным маслом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Вода холодная  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Домашние пельмени из заварного теста"

Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло.
Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 2
Постепенно влейте кипяток.
Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 3
Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.
Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 4
Замесите заварное тесто и скатайте его в шар.
Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 5
Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте.
Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 6
Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем.
Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 7
Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем.
Домашние пельмени из заварного теста - фото шаг 8
Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Домашние пельмени из заварного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 19.10.2018 21:57 «Ответить

Очень аппетитные аккуратные пельмешки - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 20.10.2018 02:34 «Ответить

Спасибо, Оксана! Это мое любимое тесто для пельменей и вареников.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?