Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Пельмени традиционные "Красивые"

Пельмени традиционные "Красивые"



Приготовил :  
19.09.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое желанное блюдо на обед и ужин у детей и взрослых — пельмени! Кто откажется от красивых и ароматных кусочков теста со вкусным фаршем внутри? Подавайте их со сливочным маслом и сметаной!

Описание приготовления:

Красивые и вкусные пельмени — это те, которые сделаны с любовью! Подключайте к их приготовлению всех своих домашних, обязательно устройте день лепки пельменей в семье и насладитесь вкусом идеально приготовленного блюда!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода холодная 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

258 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пельмени традиционные "Красивые""

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите свино-говяжий или приготовьте его сами из свежего мяса. Лук очистите от кожуры и промойте.
Фарш выложите в глубокую емкость, натрите туда же половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, оставив примерно четверть муки на раскатку, и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо и всыпьте соль. Влейте холодную воду и замесите тесто.
Тщательно вымесите тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15-20 минут для активации клейковины.
Разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, подпыляя мукой. Вырежьте из теста стаканом круги, обмакивая горлышко стакана в муку.
Из фарша скатайте небольшие шарики и выложите их на круги теста.
Заверните край круга на мясной шарик и скрепите края, формируя вареник. Затем края вареника соедините и у вас получится красивый пельмешек! Таким образом сформируйте и остальные пельмени. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Замороженные пельмени можно переместить в пакет и хранить в морозильной камере как полуфабрикат. Чтобы отварить их, вскипятите воду с солью и опустите пельмени по одному в кипящую воду. Отварите до всплытия полуфабрикатов примерно 10-12 минут.
Выложите красивые пельмени на тарелку и сдобрите сливочным маслом, подайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени традиционные "Красивые"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 09.03.2024 08:48 

Со сметаной очень вкусно пельмени...А если сам их налепишь и фарш сделаешь сам- объедение....Без слов..Нет ничего вкуснее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика