Пельмени традиционные "Красивые"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое желанное блюдо на обед и ужин у детей и взрослых — пельмени! Кто откажется от красивых и ароматных кусочков теста со вкусным фаршем внутри? Подавайте их со сливочным маслом и сметаной!
Описание приготовления:
Красивые и вкусные пельмени — это те, которые сделаны с любовью! Подключайте к их приготовлению всех своих домашних, обязательно устройте день лепки пельменей в семье и насладитесь вкусом идеально приготовленного блюда!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода холодная 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
258 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени традиционные "Красивые""
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите свино-говяжий или приготовьте его сами из свежего мяса. Лук очистите от кожуры и промойте.
Фарш выложите в глубокую
емкость, натрите туда же половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, оставив примерно четверть муки на раскатку, и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо и всыпьте соль. Влейте холодную воду и замесите тесто.
Тщательно вымесите тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15-20 минут для активации клейковины.
Разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, подпыляя мукой. Вырежьте из теста стаканом круги, обмакивая горлышко стакана в муку.
Заверните край круга на мясной шарик и скрепите края, формируя вареник. Затем края вареника соедините и у вас получится красивый пельмешек! Таким образом сформируйте и остальные пельмени. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Замороженные пельмени можно переместить в пакет и хранить в морозильной камере как полуфабрикат. Чтобы отварить их, вскипятите воду с солью и опустите пельмени по одному в кипящую воду. Отварите до всплытия полуфабрикатов примерно 10-12 минут.
Оценить рецепт Пельмени традиционные "Красивые"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина в горчице и слоеном тесте
"Харчо" без помидоров
Эскалопы из свинины в духовке
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Суп с фрикадельками и гречневой крупой
Говядина в горчице и слоеном тесте
"Харчо" без помидоров
Эскалопы из свинины в духовке
Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
Суп с фрикадельками и гречневой крупой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
09.03.2024 08:48
Со сметаной очень вкусно пельмени...А если сам их налепишь и фарш сделаешь сам- объедение....Без слов..Нет ничего вкуснее.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ