Пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому рецепту тесто получается эластичным, а фарш — очень сочным. Очень советую попробовать!
Описание приготовления:
Если любите пельмени, то этот рецепт для вас. Принцип приготовления этого вкусного блюда из теста и мяса одинаковый, только тесто готовится нетрадиционным способом (на ледяной воде). Фарш используйте любой по вашему вкусу (в данном случае фарш куриный).Состав / Ингредиенты:
- Ледяная вода 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Куриный фарш 300 Грамм
- Лук 2 Штук
- Соль и молотый черный перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени"
1. Это тесто максимально простое. Я очень люблю готовить пельмени именно из такого теста. Раньше я готовила его на кипятке, оно заваривалось и получалось совсем другим, но тесто на ледяной воде мне нравится больше. Холодную воду смешиваем с мукой, добавляем соль и замешиваем эластичное тесто.
2. Фарш можно брать любой, главное условие — максимум лука. На этот раз я захотела приготовить пельмени с куриным фаршем (сделала его сама из разных частей курицы). Лук нарезаем мелко и добавляем в фарш. Солим и приправляем по вкусу (я не использую ничего, кроме черного молотого перца). Я добавляю немного воды, после чего хорошенько перемешиваю фарш.
3. Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем из него круги подручными предметами (я использую чашку). В середину выкладываем часть фарша, залепливаем края. Можно использовать пельменницу, так вы сэкономите время.
4. Пока лепим пельмени, можно поставить воду. Когда она закипит, солим воду и бросаем пельмени. Ждем, пока запит вода и пельмени всплывут. Варим еще пару минут, а затем достаем готовые изделия.
Оценить рецепт Пельмени
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буженина "Новогодняя"
Суп с говядиной и лапшой
Бисквитно-кремовый торт
Печень по-испански "Чанфайна"
Свинина под соевым соусом
Буженина "Новогодняя"
Суп с говядиной и лапшой
Бисквитно-кремовый торт
Печень по-испански "Чанфайна"
Свинина под соевым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ