Пельмени уральские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.
Описание приготовления:
Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 - 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 150 Грамм (фарш)
- Свинина 150 Грамм (фарш)
- Баранина 120 Грамм (фарш)
- Лук 1-2 Штук (фарш)
- Чеснок 3-4 Зубчиков (приправа)
- Мука 2 Стакана (тесто)
- Сливочное масло 50 Грамм (фарш)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (приправа)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Сливки 2-3 Ст. ложек (фарш)
- Мускатный орех 2 Грамма (фарш)
- Соль По вкусу (тесто)
- Вода 3/4 Стакана (тесто)
- Соль и черный молотый перец По вкусу (фарш)
- Соль и черный молотый перец По вкусу (приправа)
- Уксус 3 Ст. ложки (приправа)
Количество порций
10
Оценить рецепт Пельмени уральские
3.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Зимний" фасолевый суп
Пицца-шарики во фритюре
Свиная отбивная со спагетти
Вареная картошка с тушенкой
Салат с печенью и фасолью
"Зимний" фасолевый суп
Пицца-шарики во фритюре
Свиная отбивная со спагетти
Вареная картошка с тушенкой
Салат с печенью и фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ