Печеночные оладьи в духовке
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.
Описание приготовления:
Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Печень 700 грамм (любая)
 - Яйцо 2 штуки
 - Лук репчатый 2-3 штук
 - Морковь 1 штука
 - Мука пшеничная 1 стакан
 - Соль 2/3 ч. ложки
 - Сода 1 ч. ложка (без верха)
 - Лимонный сок 1 ч. ложка (или уксус)
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Печеночные оладьи в духовке"
1
                            Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.
                                            2
                            Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке. 
                                            3
                            Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
                                            4
                            Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.
                                            5
                            А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.
                                            6
                            Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.
                                            Оценить рецепт Печеночные оладьи в духовке
    
        
        3.9
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Печеночник с рисом, луком и кабачком
                    
                                                        
                        
                        Печеночные оладьи на сметане
                    
                                                        
                        
                        Печеночные оладьи с чесноком
                    
                                                        
                        
                        Печеночный кекс
                    
                                                        
                        
                        Печеночные котлеты в духовке
                    
                                                        
                        
                        Диетические печеночные оладьи
                    
                                                        
                        
                        Печеночные оладьи с кабачком
                    
                                                        
                        
                        Печеночные оладушки
                    
                                                        
                        
                        Оладьи печеночные нежные
                    
                                                        
                        
                        Печеночные оладьи с рисом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пергамент необходимо смазать маслом,т.к.всё прилипло конкретно.а так хорошие вышли!
Сезонные рецепты: