мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи в духовке



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.

Описание приготовления:

Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.



Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень — 700 Грамм (любая)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка (или уксус)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печеночные оладьи в духовке"

1
Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.
2
Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке.
3
Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
4
Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.
5
А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.
6
Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.

Оценить рецепт Печеночные оладьи в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Печеночные оладьи в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить блюда из вяленой баранины

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
чесночные стрелки с мясом пошаговый рецепт с фото