Печеночные оладьи в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.
Описание приготовления:
Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Печень 700 Грамм (любая)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сода 1 Чайная ложка (без верха)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (или уксус)
Количество порций
5
Как приготовить "Печеночные оладьи в духовке"
1
Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.
2
Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке.
3
Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
4
Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.
5
А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.
6
Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.
Оценить рецепт Печеночные оладьи в духовке
3.9
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень с вишней
Домашние гамбургеры (простой рецепт)
Вкусная свинина в мультиварке
Зразы с мясом и грибами
Почки под соусом
Печень с вишней
Домашние гамбургеры (простой рецепт)
Вкусная свинина в мультиварке
Зразы с мясом и грибами
Почки под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Мелехова
20.08.2018 11:43
Пергамент необходимо смазать маслом,т.к.всё прилипло конкретно.а так хорошие вышли!