1. По сути, печень для таких оладий подойдет любая. Вкуснее всего — говяжья. Например, из куриной печени получаются более нежными, тогда нужно добавлять больше муки.
2. Перекручиваем печень через мясорубку или блендером. Если пользуетесь мясорубкой, то пропустите несколько раз, чтобы не было кусочков.
3. Лук и морковь натрите на мелкую терку и отправьте к полученной печеночной массе.
4. Растопите сливочное масло, отправьте его к остальным ингредиентам.
5. Добавьте соль, сметану, яйцо и специи по вкусу.
6. В самом конце введите муку. Начните перемешивать полученную массу при помощи венчика или ложки.
7. Масса должна получиться однородной. Оставьте ее на 10 минут, чтобы мука немного набухла.
8. Я добавляю всегда сливочное масло, поскольку не жарю оладьи на растительном масле. Для этого хорошо использовать сковороду с антипригарным дном. Накалите ее и при помощи обычной ложки выливайте тесто на сковороду, жарьте на среднем огне.
9. Оладьи жарятся с обеих сторон. На это уходит немного времени (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
10. Вот такие красивые и вкусные они получаются. На приготовление этого блюда у меня уходит менее часа. На гарнир можете приготовить любую кашу или картофельное пюре.