Печеночные оладьи с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными!
Описание приготовления:
Печеночные оладьи с чесноком можно подавать как отдельно (со сметаной или вашим любимым соусом), так и с гарниром. Для этого замечательно подойдут отварной рис, картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Печень говяжья 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Отруби овсяные 3 ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
134 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночные оладьи с чесноком"
1. Печень вымойте, удалите пленку (чтобы облегчить этот процесс, обдайте печень кипятком), вырежьте все прожилки. Пленку можно и не удалять, но без нее оладьи будут более нежными. Нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте произвольно, главное, чтобы его куски не были слишком большими, иначе блендер может плохо с ними справляться.
3. Положите нарезанные печень и лук в чашу блендера, добавьте к ним яйцо и чеснок. Измельчите все до однородного состояния.
4. Переложите печеночную массу в миску, всыпьте в нее овсяные отруби и специи по вкусу (соль, перец, паприку). Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика, чтобы не было комочков. Дайте полученному печеночному фаршу постоять 15 минут, чтобы отруби набухли.
Оценить рецепт Печеночные оладьи с чесноком
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


делаю сейчас все по рецепту! получаются просто превосходно! спасибо!!!!

хороший рецепт. Только совет небольшой. Перед тем как лук в блендер добавлять лучше обжарьте на масле. приятного аппетита!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ