Печеночный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеночный кекс - блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны - кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Печеночный кекс приглянулся мне за свою простоту в приготовлении, нежную текстуру и отличный вкус. Прелесть этой выпечки еще в том, что вкус печенки практически не чувствуется, а она там есть! Делюсь рецептом, как приготовить это блюдо быстро, просто и легко. В целом в рецепте можно использовать не только печенку, но и другие ингредиенты. Но добавлять их нужно быстро, чтобы разрыхлитель в тесте начал работать в духовке, а не в миске с тестом. Этот лайфхак используйте в любом рецепте с разрыхлителем, и ваша выпечка всегда будет воздушной и пышной. Такой кекс можно приготовить и на праздничный стол, не разочарует ни вас ни гостей. Иногда добавляю в кекс зеленый горошек, тоже подходит. Если добавить к кексу сметану или майонез, то получится просто бомбезно!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Молоко 125 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Печень куриная 250 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек (+2 для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 12 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
213 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночный кекс"
Потрите морковку на терке, а лучше порежьте мелким кубиком. Так пирог будет смотреться наряднее в разрезе. Сыр также натрите.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду вместе с морковкой и печенью. Обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте ложу соевого соуса, посолите и поперчите.
Пока готовится поджарочка, приступайте к тесту. В глубокой миске смешайте яйца и растительное масло, взбейте до пышности. Масса должна немного побелеть.
Добавьте натертый сыр и поджарку из печенки с овощами, размешайте и быстренько влейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Печеночный кекс
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ванильный бисквитный торт
Лаваш с беконом и сыром
Корейские блины с луком
Рыба, запеченная в тесте в духовке
Черничный торт бисквитный
Ванильный бисквитный торт
Лаваш с беконом и сыром
Корейские блины с луком
Рыба, запеченная в тесте в духовке
Черничный торт бисквитный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иринка
12.01.2020 18:20
Чудесная выпечка, мягкий и вкусный кекс, очень вкусно было с сыром, я купила плавленные сырки с паприкой и грибами, на ломтики хлеба намазывала, моим очень понравилось!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ