Печеночный кекс



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеночный кекс - блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны - кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Печеночный кекс приглянулся мне за свою простоту в приготовлении, нежную текстуру и отличный вкус. Прелесть этой выпечки еще в том, что вкус печенки практически не чувствуется, а она там есть! Делюсь рецептом, как приготовить это блюдо быстро, просто и легко. В целом в рецепте можно использовать не только печенку, но и другие ингредиенты. Но добавлять их нужно быстро, чтобы разрыхлитель в тесте начал работать в духовке, а не в миске с тестом. Этот лайфхак используйте в любом рецепте с разрыхлителем, и ваша выпечка всегда будет воздушной и пышной. Такой кекс можно приготовить и на праздничный стол, не разочарует ни вас ни гостей. Иногда добавляю в кекс зеленый горошек, тоже подходит. Если добавить к кексу сметану или майонез, то получится просто бомбезно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (+2 для жарки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печеночный кекс"

Печеночный кекс - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить печенку. Помойте ее и мелко нарежьте.
Печеночный кекс - фото шаг 2
Потрите морковку на терке, а лучше порежьте мелким кубиком. Так пирог будет смотреться наряднее в разрезе. Сыр также натрите.
Печеночный кекс - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду вместе с морковкой и печенью. Обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте ложу соевого соуса, посолите и поперчите.
Печеночный кекс - фото шаг 4
Пока готовится поджарочка, приступайте к тесту. В глубокой миске смешайте яйца и растительное масло, взбейте до пышности. Масса должна немного побелеть.
Печеночный кекс - фото шаг 5
Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все до однородности.
Печеночный кекс - фото шаг 6
Добавьте натертый сыр и поджарку из печенки с овощами, размешайте и быстренько влейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Печеночный кекс - фото шаг 7
Выпекается кекс 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Кекс готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?