мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночник с рисом, луком и кабачком

Печеночник с рисом, луком и кабачком



Приготовил:  
21.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный пирог-запеканку из говяжей печени, которую можно смело заменить на куриную или гусиную. Добавляйте любимую сушеную зелень, например, укроп, петрушку или итальянские травы, а также любимую крупу: манку, овсянку, пшено и каждый раз у Вас будет получаться новое на вкус блюдо. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый сушеный — 1/2 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан (отварной)
  • Кабачок — 200 Стаканов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майоран — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Печеночник с рисом, луком и кабачком"

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 1
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 2
В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 4
У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 5
Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночник с рисом, луком и кабачком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?