Главная
/ Каталог рецептов
/ Выпечка / Горячие блюда / Запеканка /
Печеночник с рисом, луком и кабачком
Печеночник с рисом, луком и кабачком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный пирог-запеканку из говяжей печени, которую можно смело заменить на куриную или гусиную. Добавляйте любимую сушеную зелень, например, укроп, петрушку или итальянские травы, а также любимую крупу: манку, овсянку, пшено и каждый раз у Вас будет получаться новое на вкус блюдо. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый сушеный 1/2 Стакана
- Рис 1 Стакан (отварной)
- Кабачок 200 Стаканов
- Яйца 3 Штуки
- Майоран 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Печеночник с рисом, луком и кабачком"
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.
В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.
Оценить рецепт Печеночник с рисом, луком и кабачком
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Мясная начинка для пирогов
Кесо фундидо
Запеканка мясная с кабачками
Чешский гуляш
Настоящая шурпа
Мясная начинка для пирогов
Кесо фундидо
Запеканка мясная с кабачками
Чешский гуляш
Настоящая шурпа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ