Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночник с рисом, луком и кабачком

Печеночник с рисом, луком и кабачком



Приготовил :  
21.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный пирог-запеканку из говяжей печени, которую можно смело заменить на куриную или гусиную. Добавляйте любимую сушеную зелень, например, укроп, петрушку или итальянские травы, а также любимую крупу: манку, овсянку, пшено и каждый раз у Вас будет получаться новое на вкус блюдо. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый сушеный  — 1/2 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан (отварной)
  • Кабачок  — 200 Стаканов
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майоран  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Печеночник с рисом, луком и кабачком"

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 1
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 2
В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 4
У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 5
Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночник с рисом, луком и кабачком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти