Диетические печеночные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Диетические печёночные оладьи прекрасно получаются из говяжьей печенки с фаршем и мелко нарезанными овощами. Запекать оладьи мы будем в духовке без добавления масла, что и делает наши оладьи легкими и диетическими. Сегодня расскажу, как приготовить такие оладушки быстро и легко. В рецепте нет ни муки, ни яиц, только печенка, фарш, овощи и специи. Оладьи получатся легкими, низкокалорийными с восхитительным насыщенным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 130 грамм
- Сладкий перец 1/2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Черный перец молотый 1/4 ч. ложки
- Говяжий фарш 900 грамм
- Морковь 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
162 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Диетические печеночные оладьи"
1
Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.
2
Морковь, перец и лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и смешайте все до однородности.
3
Из фарша сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час проверьте оладьи на готовность с помощью зубочистки, можно подавать к столу.
Оценить рецепт Диетические печеночные оладьи
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Оладьи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
грибы в кляре рецепт с фото
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
страусиное яйцо в мультиварке
грибы в кляре рецепт с фото
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
страусиное яйцо в мультиварке