Печеночные оладьи с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию отличное второе блюдо из печени и риса. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре. Узнайте, как приготовить печеночные оладьи с рисом.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 1 Килограмм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Рис 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
8
Калорийность
288 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночные оладьи с рисом"
Лучше всего начать с самого простого - с подготовки риса. Как и при готовке любого блюда с рисом, промываем его до полной чистоты и прозрачности воды. Затем отвариваем до готовности и охлаждаем.
Теперь начнем готовить печеночный фарш для наших оладий. Очищаем лук, разрезаем его на дольки и прокручиваем вместе с кусками печени в мясорубке. Также можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, это уже как вам удобнее. Таким образом мы уже получаем основу для дальнейшей готовки.
Окончательный этап приготовления печеночного фарша. Добавляем к печеночной массе муку, яйца, соль, перец и, естественно, отваренный рис. Хорошенько всё перемешиваем, ведь от этого и будет зависеть плотность наших оладьей. Перемешивайте до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.
Оценить рецепт Печеночные оладьи с рисом
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык с паприкой
Пшенная каша с грибами
Рисовый пудинг турецкий
Котлеты из свиного фарша
Говядина по-цыгански
Шашлык с паприкой
Пшенная каша с грибами
Рисовый пудинг турецкий
Котлеты из свиного фарша
Говядина по-цыгански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить