Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Печень с рисом в тесте

Печень с рисом в тесте



Приготовил :  
06.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Если у вас нет сил стоять у плиты, а от вчерашнего обеда или ужина осталось немного печенки и риса - я расскажу вам как приготовить печень с рисом в тесте, и вся семья сытно и вкусно поужинает или пообедает. Рецепт очень простой, все получится с первого раза даже у начинающих кулинаров. Блюдо относится к разряду заливных пирогов, тесто готовится легко. Кусочек пирога можно взять на работу или в школу для перекуса. Готовим!

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 300 Грамм (любая, у меня индюшачья)
  • Рис отваренный 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с небольшой горкой)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки (2 в тесто, 2 обжарить печень)
Количество порций 4

Как приготовить "Печень с рисом в тесте"

Если у вас нет готовой, обжаренной печенки, вам необходимо промыть печень, очистить и обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности. Я использую индюшачью печень, жарится она быстро. Солим и перчим по вкусу.
Остывшую печень нарезаем на маленькие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится именно кусочками.
Смешиваем печень с отваренным рисом. Можно добавить измельченные укроп или петрушку.
Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавим соль, сахар и растительное масло. Взбиваем-перемешиваем венчиком.
Добавим кефир или простоквашу и перемешаем.
И всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается по густоте, как на оладьи.
Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре) смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем половину теста и разравниваем.
Равномерно раскладываем печень с рисом.
И покрываем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем минут 40-45.
В моей семье любят чуть хрустящую сырную корочку, поэтому через 20 минут я посыпаю пирог сыром, тертым на крупной терке. И ставим обратно допекаться. Если вам нравится мягкий сыр, посыпайте им пирог минут за 10 до готовности.
И вот наше блюдо готово. Достаем из формы и даем минут 10-15 остыть.
Вот такой пирог в разрезе. Вкусно и сытно!
Оценить рецепт Печень с рисом в тесте
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
тефтели в соусе

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
вяленые помидоры
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика