Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом



Приготовил :  
29.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно!

Описание приготовления:

Печеночные котлеты всегда смогут разнообразить ваше меню. Субпродукты не стоит недооценивать: правильно приготовленные они не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления печеночных котлет с рисом я обычно беру говяжью печень. Рис заранее отварите, лучше брать круглый, он отлично "соединяется" с фаршем. Крахмал также очень важен - он помогает собрать всю консистенцию, они лучше будут жариться.

Рецепт:
1. Печень промываем, удаляем все лишние пленочки или кровяные сосуды. Режем, а затем перемалываем в блендере.
2. Лук чистим и режем мелко.
3. Добавляем в печень яйцо, лук, крахмал, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем.
4. Рис смешиваем с фаршем. Можно половину риса перемолоть с фаршем в начале.
5. Формируем наши котлеты. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Готово! Даем котлетам остыть перед подачей. Украсьте их зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис отварной  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Печеночные котлеты с рисом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печеночные котлеты с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 03.01.2020 09:51 «Ответить

Время жарки не указано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова АВТОР 03.01.2020 09:56 «Ответить

Жарьте оладьи равномерно, пока не появится характерная золотая корочка, до готовности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 10.03.2015 19:02 «Ответить

Вкусные котлетки :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
запеченный судак

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
манник на молоке рецепты