Сальники из куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Уверена, что эти оладьи из куриной печени с интересным названием "Сальники" понравятся всем без исключения. Если взять копченое сало, сальники получатся очень ароматными и невероятно вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Сало 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 1-2 штук (в зависимости от размера)
- Куриная печень 400 грамм
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
273 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Сальники из куриной печени"
Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.
Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.
Оценить рецепт Сальники из куриной печени
4.5
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ