Картофель тщательно вымыть.
Молодые клубни можно запекать прямо в кожуре - так полезнее, но старый надо почистить.
Разрезать каждую картофелину вдоль напополам.
Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.
Смешать картофель с чесноком, солью и специями.
При желании - добавить оливковое масло. Уложить в рукав для запекания, закрыть.
Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Затем противень достать, рукав осторожно открыть.
Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы.
При желании - посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!