Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Печеночные блинчики с начинкой

Печеночные блинчики с начинкой



Обновлен :  
25.01.2023
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины — это уже полноценное блюдо. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для этого блюда можно взять любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью. Но именно из куриной печёнки блины получаются особенно нежными. Из данного количества ингредиентов обычно выходит 8-10 блинов диаметром 22-24 см. С начинкой можно экспериментировать и добавить, по желанию, обжаренные грибы, солёные огурцы, сметану или сливки. Приготовьте рулетики по этому рецепту и они отлично впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню! Из таких блинчиков можно приготовить вкуснейший и многими любимый "Печёночный торт".

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 60 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука (в начинку, крупный)
  • Морковь 2 Штуки (в начинку)
  • Растительное масло 30 Миллилитров (в начинку)
  • Сметана 200 Грамм (в соус)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков (в соус)
Количество порций 8

Калорийность

202 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеночные блинчики с начинкой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промытую печень нарежьте средними кусочками, измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно печень измельчить через мясорубку и приготовить тесто при помощи венчика.
К измельченной печени добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
Влейте молоко, добавьте муку. Пробейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Печеночное тесто перелейте в миску.
В хорошо раскаленной сухой сковороде обжарьте 8-10 тонких блинов.
Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Для начинки в сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Сначала обжарьте овощи до мягкости.
Влейте немного воды (около 50 мл.) и тушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса смешайте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Сложите в стопку приготовленные блины.
Блин смажьте сметанным соусом.
Примерно на 1/3 части выложите овощную начинку.
Сверните рулетиком. Подготовьте подобным образом все рулетики. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночные блинчики с начинкой
5.0 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печеночные блинчики с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные блинчики с начинкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пирог из кабачков рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
суп с тушёнкой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи