Блинчики с куриной печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт блинчиков с куриной печенью, которые станут отличной закуской даже к праздничному столу, а также сытным завтраком или перекусом. При желании в начинку можно добавить не только луковицу, но и небольшую морковь и картофель.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 700-800 грамм
- Яйцо 2-3 штук
- Печень куриная 500-600 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 1-2 штук
- Вода 500 мл
Количество порций
15
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики с куриной печенью"
1. Первым делом промыть печень и отправить ее варить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить там лук, нарезанный мелким кубиком.
2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.
3. В рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью можно использовать абсолютно любой рецепт теста. В данном случае молоко и вода берутся в равных долях. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью и соединить с молоком.
5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
6. Когда тесто готово можно приступать к жарке. Сковороду нужно как следует разогреть и вылить небольшую порцию теста.
8. Теперь можно приступать к завершающему этапу и формировать блинчики с куриной печенью в домашних условиях. На край блинчика выложить 1-2 ложки начинки.
Оценить рецепт Блинчики с куриной печенью
4.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила по Вашему рецепту, получается вкусно, только я печень не отваривала, а перекрутив через мясорубку в сыром виде вместе с луком, потом обжаривала на сковороде, после чего добавляла рис.
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ