Печеночные блины с грибной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и сочные печеночные блины можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, вешенками, опятами и т.д. Чтобы они не рвались, готовьте жидкое печеночное тесто, а не густое!
Описание приготовления:
Чтобы блинчики из печени не горчили, обязательно вымачивайте субпродукт перед началом приготовления. По желанию в грибную начинку можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 300 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Шампиньоны 350 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм (тесто)
- Соль 3 Щепотки (тесто)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров (тесто)
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода холодная 150 Миллилитров (тесто)
Количество порций
3
Калорийность
166 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночные блины с грибной начинкой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную печень заранее разрежьте на части и замочите в холодной воде или молоке примерно на 1 час.
Вырежьте из печени жилы и пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку в глубокую емкость, установив в ней решетку с мелкими отверстиями. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте воду и все взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в печеночную массу. Последним влейте растительное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут в покое.
Разогрейте сковороду и влейте 5-10 мл. растительного масла в первый раз. Половину половника теста влейте в сковороду и слегка растяните по дну. Не выпекайте слишком широкие блинчики, так как они могут рваться при закручивании. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой.
Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с шампиньонами. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты в растительном масле на прогретой сковороде. Не добавляйте грибы и лук вместе, так как грибы выпустят сок и нарезка лука станет вареной, а не жареной.
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 6-8 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.
Оценить рецепт Печеночные блины с грибной начинкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Холодец из кабана
Ракушки с фаршем
Слоеные пирожки с грибами
Овощи на углях
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Холодец из кабана
Ракушки с фаршем
Слоеные пирожки с грибами
Овощи на углях
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ