мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночные блинчики



Приготовил:  
12.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень - не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печеночных блинчиков весьма прост, однако это блюдо может навсегда изменить ваше отношение к данному субпродукту. Блины получаются очень нежными, мягкими и могут быть поданы с любым соусом или начинкой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Печеночные блинчики"

Печеночные блинчики - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками печень. Рецепт приготовления печеночных блинчиков может быть использован с абсолютно любой печенью. В данном варианте используется говяжья. Ее нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Луковицу очистить и также измельчить вслед за печенью.
Печеночные блинчики - фото шаг 2
2. Измельченную печень тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Печеночные блинчики - фото шаг 3
3. Посолить и поперчить печень по вкусу. Если блины будут подаваться с начинкой, то это тоже нужно учитывать. При желании можно добавить щепотку базилика или других любимых трав. Всыпать немного манной крупы - она даст нужную вязкость.
Печеночные блинчики - фото шаг 4
4. Отделить белки от желтков. Отдельно ввести их в массу, предварительно взбив. Этот процесс вовсе не обязателен, яйца можно сразу ввести к печени, однако так тесто получается более воздушным.
Печеночные блинчики - фото шаг 5
5. Все тщательно перемешать. Мука в данном случае поможет создать нужную консистенцию. Масса должна быть довольно густой, чтобы печеночные блинчики в домашних условиях хорошо держали форму. Муки может понадобиться от 1 до 4 столовых ложек.
Печеночные блинчики - фото шаг 6
6. На сковороду налить растительное масло и как следует его разогреть. С помощью половника налить немного теста и жарить с двух сторон. Готовый блинчик можно подавать с грибной, сырной и любой другой начинкой, а также сметанным соусом.

Оценить рецепт Печеночные блинчики:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Печеночные блинчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
запеканка из моркови

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
лапша куриная