Запеканка из моркови



Приготовил :  
13.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из моркови - это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно - из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится - вкусное и полезное.

Описание приготовления:

Запеканка из моркови - блюдо из разряда полезных и вкусных. Особенно она нравится детям. А если ваше чадо не любит морковь, то этот простой рецепт запеканки из моркови выручит вас в этом случае. Вы только не говорите дитю, из чего сделана эта вкуснятина :) Я именно так и делала. Запеканку можно есть и горячую, и холодную. Со сметаной и с вареньем. На завтрак и на ужин. Рассказываю, как приготовить запеканку из моркови, а вы берите на заметку и готовьте!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4-5 Штук (среднего размера)
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло сливочное или маргарин 150 Грамм (30 грамм - потушить морковь, 10 грамм - смазать форму, остальное - в тесто)
  • Манная крупа 7-8 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок или уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Запеканка из моркови"

Заливаем кефиром манную крупу и оставляем хотя бы на пол часа, чтобы она немного набухла.
Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Если ваш ребенок с удовольствием ест морковь - можно натереть и на средней.
Натертую морковку слегка притушим на сковородке. Для этого растопите грамм 20 сливочного масла и добавьте грамм 50 воды. Потушите минут 8-10.
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.
В манку с кефиром добавляем остывшую морковь, сахар, соль и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Можно добавить немножко ванильного сахара или корицы. Перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.
Оценить рецепт Запеканка из моркови
4.3 43
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра Симакова.1 23.11.2023 13:20 

Запеканка отменная!!! я не ожидала, что будет такой вкусной, а тем более дети))) теперь сочетание морковная запеканка вызывает у них вопрос- а когда еще будет?)))


 — 

 — 

captcha
Илья Завьялов 06.06.2020 10:15 

Запеканка получилась вкусная


 — 

 — 

captcha
Илья Завьялов 06.06.2020 10:14 

Запеканка получилась очень вкусная. Только масло сливочное не топила, а натерла на тёрке.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рицепт супа из кифира

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты приготовления осетра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи