1. Вымойте печень под проточной водой.
2. Возьмите глубокую миску, порежьте печень на небольшие кусочки, сложите.
3. Залейте молоком и ожидайте минимум два часа. После такой процедуры печень при жарке приобретет мягкость и станет нежной на вкус.
4. Слейте молоко, возьмите блендер и измельчите печень в однородную массу, добавьте манку и тщательно перемешайте.
5. Добавьте пищевую соду, вбейте куриное яйцо и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Перемешивая, всыпьте муку, пока консистенция не станет похожа на тесто на оладьи.
7. Возьмите сковородку, налейте растительного масла и раскалите его. Жарьте печёночники с двух сторон примерно по паре минут.
8. Печёночники с манкой готовы. Кушайте их на здоровье со сметаной, майонезом, салатом, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.