Печенка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить на званный ужин и удивить всех своих гостей, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить вкусное мясо к любому гарниру.К печени отлично подойдет гарнир из картофельного пюре и салат из свежих овощей на оливковом масле.
Перед подачей украсьте печень зернами граната.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 6 ломтиков
- Бекон 6 ломтиков
- Лук 2 ломтика (Больших)
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Красное сухое вино 1/2 стакана
- Петрушка 1/4 стакана (Нарезать)
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян 1 ч. ложка
- Мука 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Печенка в духовке"
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
На дно формы выложите половину мелко нарезанного бекона, сверху — полукольца лука (1 шт.), выложите остальную часть бекона и залейте растопленным маслом.
3
Добавьте вино, петрушку, лавровый лист, тимьян, соль, перец и 1/2 стакана воды.
4
Накройте и запекайте в течение 30 минут.
5
Печень обваляйте в муке, выложите кусочки на запекшийся бекон, накройте фольгой и запекайте 30 минут, далее снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.
Оценить рецепт Печенка в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ