Запеканка из печени в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, - эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт запеканки из печени в духовке пришел к нам из немецкой кухни, а ведь там из мяса умеют делать настоящие кулинарные шедевры! Поэтому такую запеканку стоит приготовить даже просто так, не говоря уж о праздничной и красивой подаче по случаю какого-нибудь застолья. Ведь и в горячем виде, и в холодном она расходится по тарелкам в два счета, - и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо.Что же, как приготовить запеканку из печени в духовке? Сейчас разберемся:
1. Печень тщательно подготавливаем, - промываем, удаляем лишние пленочки, многие также вымачивают ее в молоке. Режем на куски и пропускаем через мясорубку.
2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшими кусочками. Примерно половину лука сразу же отправим к фаршу. Перемешаем.
3. Оставшиеся нарезанные овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, как обычную зажарку для супа. Оставим пока в сторонке.
4. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с солью и молоком. понемногу всыпаем манку, тщательно мешая, чтобы не было комочков.
5. Заливаем этой смесью печень, и хорошо перемешаем.
6. Половину смеси сразу же выкладываем на противень, присыпанный сухарями или застланный пекарской бумагой. Поверху равномерно распределим поджарку со сковороды.
7. Поверх поджарки выкладываем оставшуюся часть печеночной смеси, а поверху - украшаем, как вашей душе угодно. Я обычно обильно посыпаю тертым сыром и добавляю свежую зелень. Отправим в разогретую духовку на полчаса.
Готово! Уверена, что этот простой рецепт запеканки из печени в духовке вас приятно удивит, - ведь продукты все доступные, зато настолько нежного, сытного и сочного блюда вы не пробовали ни в одном ресторане! Приятной готовки!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 0.5 Стакана
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Запеканка из печени в духовке
3.8
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с фаршем на сковороде
Бульон из баранины
Эчмиадзинская долма
Брускетта с персиком, прошутто и сыром
Салат с рубцом
Баклажаны с фаршем на сковороде
Бульон из баранины
Эчмиадзинская долма
Брускетта с персиком, прошутто и сыром
Салат с рубцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
08.01.2019 11:04
Не указано в рецепте количество соли, кажется я свое блюдо пересолила(
Даша Петрова
08.01.2019 13:46
Соль - это индивидуально. Для кого-то щепотки хватает, а кому-то этого мало.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ