Творожная запеканка на сковороде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда духовка не работает, а душа требует вкусненькой творожной запеканки, на помощь приходит обычная сковорода. Поверьте, в ней ваша запеканка получится такая же вкусная и ароматная как в и духовке.
Описание приготовления:
Запеканка получается просто невероятно вкусная. Подайте ее к столу со сметаной или любимым вареньем. Вместо изюма в творожную массу вы можете добавить любые другие сухофрукты или небольшие кусочки свежих фруктов, например, яблоки.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 грамм
- Крупа манная 5 ст. ложек
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Творог 500 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Изюм 100 грамм
Количество порций
8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка на сковороде"
Сковороду с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и
выложите всю творожную смесь. Сковороду поставьте на маленький огонь и накройте
крышкой. Готовьте 20 минут.
Оценить рецепт Творожная запеканка на сковороде
5.0
90
Редакция рекомендует:
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с грушей
Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с фруктами
Добавить комментарий
Комментарии :
Большое спасибо за этот быстрый и простой рецепт. Только я делаю немного проще, без изюма, манки хватает 3-х столовых ложек с горкой, сахара 1-й ложки. И поскольку готовлю на бюджетной сковороде с каменным антипригарным покрытием, то при полуготовности запеканку переворачиваю на другую сторону, чтобы она полностью пропеклась. В результате получается полностью пропеченная запеканка с менее интенсивной коричневой корочкой, чем на фото у автора. Еще раз большое спасибо.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
