мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет запеченный из говяжьей печени



Приготовил:  
21.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится говяжья печень. Чтобы избавиться от характерной горчинки, ее обязательно следует замочить в молоке. Чем дольше печень в нем пробудет, тем лучше. Чтобы узнать, как приготовить паштет запеченный из говяжьей печени, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Лук — 110 Грамм
  • Животный жир — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)
  • Манная или кукурузная крупа — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Паштет запеченный из говяжьей печени"

Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 1
Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 2
Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.
Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.
Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 4
Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.
Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 5
Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.

Оценить рецепт Паштет запеченный из говяжьей печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
нототения рецепт приготовления

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салат из моркови с чесноком