Паштет запеченный из говяжьей печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится говяжья печень. Чтобы избавиться от характерной горчинки, ее обязательно следует замочить в молоке. Чем дольше печень в нем пробудет, тем лучше. Чтобы узнать, как приготовить паштет запеченный из говяжьей печени, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Лук 110 грамм
- Морковь 80 грамм
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Печень говяжья 500 грамм
- Специи По вкусу (перец чили, розмарин, соль)
- Паприка 2 ч. ложки
- Животный жир 30 грамм
- Манная или кукурузная крупа По вкусу (для посыпки)
Количество порций
6
Как приготовить "Паштет запеченный из говяжьей печени"
Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.
Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.
Оценить рецепт Паштет запеченный из говяжьей печени
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ