Кефир наливаем в миску, добавляем манку и яйцо.
Теперь нам необходимо измельчить печень и одну луковицу, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.
Переливаем печеночную массу в миску к кефиру, яйцу и манке, перемешиваем до однородности, ставим миску в холодильник.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Далее необходимо достать форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем в форму половину печеночной массы.
Сверху кладем обжаренные овощи, равномерно их распределяем.
Поливаем все второй половиной печеночной массы.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Готовую запеканку вынимаем, а когда она немного остынет, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Евгений Викторович
06.09.2021 09:13
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Наталья
15.02.2017 11:46
А я сделала и нам очень понравилась.Сочная,вкусная. Только я жареный лук с морковью смешала с печенкой.Получилась на вкус как паштет,только нарезалась порционными кусочками.
жанна
27.09.2016 21:37
гадость вышла, ужассссс. никто есть не хочет. кошмар! и времени убила
Dashuta АВТОР
28.09.2016 10:33
а что именно гадко, не расскажете? может, у вас дома просто печенку не очень любят?))