Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Куриная печень, запеченная в фольге

Куриная печень, запеченная в фольге



29.03.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.

Описание приготовления:

А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-400 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Бекон 200 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Сухие травы 1 ч. ложка (прованские травы, хмели-сунели)
  • Соль 1 щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций 3

Калорийность

229 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриная печень, запеченная в фольге"

1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.
2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон — брусочками или тонкими ломтиками.
3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.
4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.
6. Сверху — половину лука.
7. И последний слой — маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.
8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.
Оценить рецепт Куриная печень, запеченная в фольге
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алла 29.03.2018 16:40 

Очень вкусно получилось и готовится просто и быстро. Особенно вкусен лук, у меня была часть с уксусом, добавила при обжарке, а после запекания - вкуснотища! Буду готовить еще, так как куриная печень есть всегда, поэтому пробую новые рецепты. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты баклажаны

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
окрошка с майонезом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи