Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Куриная печень, запеченная в фольге

Куриная печень, запеченная в фольге



Приготовил :  
29.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.

Описание приготовления:

А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие травы  — 1 Чайная ложка (прованские травы, хмели-сунели)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная печень, запеченная в фольге"

Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 1
1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.
Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 2
2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон — брусочками или тонкими ломтиками.
Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 3
3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.
Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 4
4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 5
5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.
Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 6
6. Сверху — половину лука.
Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 7
7. И последний слой — маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.
Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 8
8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Куриная печень, запеченная в фольге - фото шаг 9
9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.

Оценить рецепт Куриная печень, запеченная в фольге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 29.03.2018 17:40 «Ответить

Очень вкусно получилось и готовится просто и быстро. Особенно вкусен лук, у меня была часть с уксусом, добавила при обжарке, а после запекания - вкуснотища! Буду готовить еще, так как куриная печень есть всегда, поэтому пробую новые рецепты. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты баклажаны

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
окрошка с майонезом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика