Куриная печень, запеченная в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.
Описание приготовления:
А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 200 Грамм
- Куриная печень 300-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Сухие травы 1 Чайная ложка (прованские травы, хмели-сунели)
Количество порций
3
Калорийность
229 ккал
Калорийность
19 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень, запеченная в фольге"
1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.
2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон — брусочками или тонкими ломтиками.
3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.
7. И последний слой — маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.
8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Куриная печень, запеченная в фольге
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Южная ночь"
Салат "Любимый муж"
Щи из квашеной капусты с уткой
Салат "Ромашка" с корейской морковью
Гречка с курицей
Салат "Южная ночь"
Салат "Любимый муж"
Щи из квашеной капусты с уткой
Салат "Ромашка" с корейской морковью
Гречка с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла
29.03.2018 16:40
Очень вкусно получилось и готовится просто и быстро. Особенно вкусен лук, у меня была часть с уксусом, добавила при обжарке, а после запекания - вкуснотища! Буду готовить еще, так как куриная печень есть всегда, поэтому пробую новые рецепты. Спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ