1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.
3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.
4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.
7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток:) Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.
8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.
10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.
11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.
13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой