Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Песочное печенье с мандаринами

Песочное печенье с мандаринами



Приготовил :  
17.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей

Описание приготовления:

Очень вкусная идея — испечь печенье с мандаринами, вы не находите? Печенье получается сладким (я бы добавил в каждую печенюшку по маленькому кусочку лимона) и очень нравится детям. Процесс приготовления печенья очень простой и вы без труда сможете к вечернему чаю испечь его и порадовать свое семейство.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мандарины 4-5 Штук
Количество порций 3

Калорийность

439 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочное печенье с мандаринами"

1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.
2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.
5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.
7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.
8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник:) Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.
9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
10. И вот печенье готово. Остужаем его.
11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.
Оценить рецепт Песочное печенье с мандаринами
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria Zhdanova 06.02.2019 05:38 

У меня была температура 185 и время приготовления 7 минут. Думаю, что стоит просто следить за печеньками, тогда они не подгорят.


 — 

 — 

captcha
Владимир Братиков АВТОР 08.02.2019 07:12 

Очень вкусные :) Вы правы, духовки у всех разные, поэтому за выпечкой нужно обязательно следить.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
тефтели

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салат из крабовых палочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи