мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье с мандаринами



Приготовил:  
17.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей

Описание приготовления:

Очень вкусная идея — испечь печенье с мандаринами, вы не находите? Печенье получается сладким (я бы добавил в каждую печенюшку по маленькому кусочку лимона) и очень нравится детям. Процесс приготовления печенья очень простой и вы без труда сможете к вечернему чаю испечь его и порадовать свое семейство.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 Грамм
  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Мандарины — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Песочное печенье с мандаринами"

Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 1
1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 2
2. Добавим яйцо и перемешаем до более-менее однородного состояния.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 3
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 4
4. Оно получается мягким. Если у вас было ну очень мягкое масло, тесто можно положить в холодильник минут на 15-20.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 5
5. Очистим мандарины и разделим на дольки. Убедитесь, что мандарины у вас без косточек.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 6
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выбираем кружку или стакан, которым будем из теста выдавливать кружочки. Размер кружочков зависит от размера долек мандарина.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 7
7. Излишки теста убираем, из них потом точно так же сделаем печенье.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 8
8. И защипываем края кружочков, формируя как-бы вареник:) Края будущих печенек делаем красивыми с помощью вилки.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 9
9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 10
10. И вот печенье готово. Остужаем его.
Песочное печенье с мандаринами - фото шаг 11
11. И только ради красивого вида посыпаем сахарной пудрой. Вот таким получается печенье внутри — со сладкой и сочной начинкой.

Оценить рецепт Песочное печенье с мандаринами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
тефтели

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салат из крабовых палочек