Щи в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.
Описание приготовления:
"Щи да каша - пища наша" - так издавна говорили на Руси. И правда, щи - исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой - результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку - легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть ;) Читайте, как приготовить щи в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.)
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 2 Штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая - на зажарку.)
- Паприка 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Капуста 500 Грамм
- Фасоль 400 Грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли.)
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
152 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Щи в мультиварке"
Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим "Тушение" на 2 часа.
Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.
В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.
Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.
Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Оценить рецепт Щи в мультиварке
4.1
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чахохбили из курицы по-грузински
Картофельный форшмак
Аджика абхазская
Салат с языком и картофелем
Помидоры "Под снегом" без уксуса
Чахохбили из курицы по-грузински
Картофельный форшмак
Аджика абхазская
Салат с языком и картофелем
Помидоры "Под снегом" без уксуса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
26.01.2014 19:39
Спасибо за рецепты вкуснейшие щи получились ... только я не час тушила у меня за 40 минут все сварилось ! Очень вкусно некогда не думала что щи могут такими вкусными получится в мультиварки ..
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ