Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Мясо берите на кости, я сегодня готовлю щи с уткой.
В чашу мультиварки выложите мясо, добавьте нарезанные на части одну луковицу и одну морковь, перец горошком, лавровый лист и пучок петрушки. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы пучок потом проще было убрать. Залейте всё водой, установите режим «Тушение» и готовьте 2 часа.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей. Мясо можно подать потом отдельно на тарелке, присыпав солью и перцем, а можно вернуть в бульон.
Чашу мультиварки ополосните, вытрите насухо полотенцем и налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. У меня готовая смесь «Для борща».
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Количество картофеля зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Добавьте нашинкованную соломкой капусту.
Влейте процеженный бульон. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль, если необходимо. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться в течение 10-15 минут. Щи в мультиварке готовы.
Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ирина
26.01.2014 19:39
Спасибо за рецепты вкуснейшие щи получились ... только я не час тушила у меня за 40 минут все сварилось ! Очень вкусно некогда не думала что щи могут такими вкусными получится в мультиварки ..
Оксана
15.12.2013 12:59
А после подачи на стол, добавьте прямо в тарелку чуточку мелко рубленного чесночка!!! Объеденье!
fghgg
15.09.2013 18:33
kessy
16.04.2013 21:03
На днях приготовила щи в мультиварке по данному рецепту - очень прост в приготовлении и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Всем очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!