Печенье на смальце
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пускай смалец в названии вас не смущает - печенье получается очень легким, пышным, тает во рту! К чаю, кофе на полдник - это отличная выпечка. Рассказываю как готовить печенье на смальце!
Описание приготовления:
Хочу вам показать оригинальный способ как приготовить пышное, воздушное печенье на смальце. подобного рецепта я еще не встречала, обычно на смальце делают песочные плоские печенья. Кстати, для приготовления печенья из смальца я не добавляю сахара. Вернее, вы можете его добавить по вкусу в тесто. Просто мне нравится подавать такие печеньки с вареньем и другими сладкими наполнителями - печенье прекрасно ими пропитывается. Смотрите далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 Грамм
- Пахта или молоко 235 Миллилитров
- Смалец 55 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье на смальце"
Масло и смалец порубите ножом и добавьте в сухую смесь. Постарайтесь перемешать так, чтобы напоминало крошку.
Тесто еще рыхлое, поэтому его надо подмесить еще на столе, присыпанном мукой (удобно силиконовый коврик для этого использовать, также он подходит для выпечки.
Теперь с помощью стакана, а лучше круглой специальной фигурки для теста, вырежьте круглые толстые печенья.
Выложите печенье на противень, они не должны соприкасаться. Из остатков теста после вырезания раскатайте еще раз пласт теста, повторите процедуру - получится еще больше печенья.
Оценить рецепт Печенье на смальце
3.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Здоровье"
Имбирные пряники "Праздник в доме"
Печенье "Финансье"
Пирог к Пасхе
Булочки с курагой
Хлеб "Здоровье"
Имбирные пряники "Праздник в доме"
Печенье "Финансье"
Пирог к Пасхе
Булочки с курагой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ