Главная / Каталог рецептов / Мука / Печенье "Восточная стружка"

Печенье "Восточная стружка"



Приготовил :  
15.11.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящее румяное печенье, которое вы можете приготовить буквально за 25-30 минут. Его удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе на завтрак или в полдник.

Описание приготовления:

Печенье получается ломким, хрустящим. Если вы больше любите воздушную выпечку, то добавьте при замешивании теста вместе с мукой 0,25 ч.л. разрыхлителя. По желанию можно капнуть пару капель цитрусового или ванильного ароматизатора.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для присыпки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье "Восточная стружка""

Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте всю массу, затем влейте воду и снова взбейте.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 3
Всыпьте частями пшеничную муку, замешивая пластичное тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 4
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 5
Отщипните от теста небольшие части, раскатайте их на рабочей поверхности в пласт и присыпьте мукой. Скрутите в рулет и нарежьте. Либо просто нарежьте лентами без скручивания в рулет — как вам будет удобнее.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 6
Нарезанные ленты отделите друг от друга, чтобы они не слипались.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 7
Прогрейте в казане или ковше растительное масло до кипения. Выложите в него часть нарезки и обжарьте примерно 1 минуту.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 8
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 9
Шумовкой выложите готовое печенье на тарелку, стряхивая лишний жир.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 10
Присыпьте десерт сверху сахарной пудрой.
Печенье "Восточная стружка" - фото шаг 11
Подайте печенье к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

Оценить рецепт Печенье "Восточная стружка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Восточная стружка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика