Печенье "Восточная стружка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящее румяное печенье, которое вы можете приготовить буквально за 25-30 минут. Его удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите его с ароматным чаем либо кофе на завтрак или в полдник.
Описание приготовления:
Печенье получается ломким, хрустящим. Если вы больше любите воздушную выпечку, то добавьте при замешивании теста вместе с мукой 0,25 ч.л. разрыхлителя. По желанию можно капнуть пару капель цитрусового или ванильного ароматизатора.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для присыпки)
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Вода 70 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье "Восточная стружка""
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте всю массу, затем влейте воду и снова взбейте.
Всыпьте частями пшеничную муку, замешивая пластичное тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Отщипните от теста небольшие части, раскатайте их на рабочей поверхности в пласт и присыпьте мукой. Скрутите в рулет и нарежьте. Либо просто нарежьте лентами без скручивания в рулет — как вам будет удобнее.
Прогрейте в казане или ковше растительное масло до кипения. Выложите в него часть нарезки и обжарьте примерно 1 минуту.
Оценить рецепт Печенье "Восточная стружка"
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Лепешки на пиве
Шарлотка на одном яйце
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Шоколадный пирог на сметане
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Лепешки на пиве
Шарлотка на одном яйце
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Шоколадный пирог на сметане
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ