Печенье на топленом масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас топленое масло мало кто использует, но если появилась такая возможность, испеките на нем печенье. Оно получается хрустким и рассыпчатым, с выраженным сладко-сливочным вкусом. Готовим!
Описание приготовления:
Так как тесто для печенья используется песочное, месить его долго нельзя. Как только оно собралось в однородный комок, округлите его и уберите в холодильник. Только после охлаждения стоит формовать печенье для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Масло топленое 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
426 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье на топленом масле"
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывая маленькие кусочки теста (22-25 грамм) сформуйте круглое печенье. Выложите его на противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Печенье на топленом масле
4.9
9

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ