Печенье "Минутка" с повидлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.
Описание приготовления:
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье "Минутка" с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Повидло 300-400 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
20
Калорийность
405 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Минутка" с повидлом"
Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.
Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.
По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.
Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Оценить рецепт Печенье "Минутка" с повидлом
4.6
179
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблочными розами
Тарт с сыром и томатами
Пирожки на кефире в духовке
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Чурек дагестанский
Пирог с яблочными розами
Тарт с сыром и томатами
Пирожки на кефире в духовке
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Чурек дагестанский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Женя
28.11.2020 11:52
Все просто. В повидло (варенье) нужно добавить крахмал картофельный или кукурузный. Тогда начинка, вместо того чтобы в духовке растечься по печенью, возьмется и станет густой.
Дарья Лоскутенко
09.02.2015 19:40
Спасибо огромное за рецепт а начинку можно менять, например, сухофрукты или орехи
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ