Печенье "Земелах"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить печенье "Земелах" в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт печенья земелах понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку, причем чем разнообразнее она будет, тем лучше. Поэтому, если от булочек, лепешек и хлебцов вы устали, попробуйте сделать еще такое вкусное печенье, ведь оно так просто делается! Если же тесто сразу не хочет раскатываться, поместите его после вымешивания его в морозилку на 5-10 минут. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
441 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Земелах" "
1. Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.
2. Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут, посыпав сахаром и корицей, если хотите.
Оценить рецепт Печенье "Земелах"
3.8
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закваска для хлеба на кефире
Закуска "Итальяночка"
Шоколадная кростата со смородиной
Арабский чай
Филе судака под соусом
Закваска для хлеба на кефире
Закуска "Итальяночка"
Шоколадная кростата со смородиной
Арабский чай
Филе судака под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера Храмова
14.04.2018 14:21
Спасибо за рецепт! Готовится ооочень быстро. Для меня немного жирновато)) Буду готовить еще
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ