1. В глубокой мисочке соедините сметану и жир.
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Очень удобно делать это толкушкой для картофельного пюре.
3. Соду с солью и мукой просейте и добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто.
4. Готовое тесто разделите на 2-3 части (чтобы удобно потом было раскатывать и оно быстрее охлаждалось), заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на часик-полтора.
5. А дальше все очень просто: разогрейте духовку до 180 градусов, а тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте печеньки. В данном случае это колечки, но вы можете использовать любые выемки.
6. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку.
7. Выпекайте около 15 минут до румяности.
8. В глубокую мисочку всыпьте сахарную пудру и еще горячими обваляйте печенюшки в ней со всех сторон.
Anastasija89
11.02.2020 17:25
Жирновато, но на то оно и печенье. Не стала вырезать формочками. Быстрее было отрывать жгутики и сворачивать колечки, а потом в сахар. Вкусно!
Ульяна Чадова
20.05.2019 19:52
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень нежное и рассыпчатое. Сахар добавила прямо в тесто, так как пудры под рукой не оказалось. В следующий раз сделаю строго по рецепту