Печенье на свином жире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами несложный способ, как приготовить печенье на свином жире. Тесто получается очень мягким и легким в работе, а само печенье настолько рассыпчатое и хрустящее, что просто пальчики оближешь. Сахарную пудру при желании можно соединить с корицей или ванилькой для более интенсивного аромата. Обязательно советую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 грамм (примерно)
- Сметана 300 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 ч. ложка
- Свиной жир 300 грамм
Количество порций
8
Калорийность
406 ккал
Калорийность
9 г
Белки
25 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье на свином жире"
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Очень удобно делать это толкушкой для картофельного пюре.
4. Готовое тесто разделите на 2-3 части (чтобы удобно потом было раскатывать и оно быстрее охлаждалось), заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на часик-полтора.
5. А дальше все очень просто: разогрейте духовку до 180 градусов, а тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте печеньки. В данном случае это колечки, но вы можете использовать любые выемки.
8. В глубокую мисочку всыпьте сахарную пудру и еще горячими обваляйте печенюшки в ней со всех сторон.
Оценить рецепт Печенье на свином жире
3.4
19
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Жирновато, но на то оно и печенье. Не стала вырезать формочками. Быстрее было отрывать жгутики и сворачивать колечки, а потом в сахар. Вкусно!


Спасибо за рецепт, печенье получилось очень нежное и рассыпчатое. Сахар добавила прямо в тесто, так как пудры под рукой не оказалось. В следующий раз сделаю строго по рецепту
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ