Бабушкины пышки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Прослаивать лепешки рекомендую смальцем, а не маргарином или маслом. Так получится намного воздушнее и все слои будут более ярко выражены. Готовые лепешки на вкус получаются практически нейтральные, поэтому подавать их можно как к супу, так и к чаю с вареньем или медом. Предлагаю приготовить бабушкины пышки и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Желток 1 штука
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
- Мука 300 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Сало 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                372 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                26 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Бабушкины пышки"
Кефир подогрейте до теплого состояния, перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соль и желток.
                                            Снова все перемешайте и частями введите оставшуюся муку. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час.
                                            Подошедшее тесто раскатайте на столе при помощи скалки. Сало нарежьте кусочками и обжарьте, хрустящие шкварки уберите пока в сторону (их можно использовать для подачи), а смалец слейте со сковороды и смажьте им раскатанное тесто. У меня было готовое перекрученное сало, его я и растопила на сковороде. Если есть возможность, подождите, пока смалец немного застынет, так будет удобнее смазывать поверхность раскатанного теста.
                                            Смазанное тесто сверните в рулет, а затем скрутите как показано на фото – от кончиков к центру, но в противоположные стороны.
                                            Разрежьте ее на две части и защипните края. Прижмите каждую часть рукой, а затем раскатайте. Наколите поверхность вилкой и оставьте на столе на 20 минут, накрыв полотенцем.
                                            Совет от повара:
При промазывании смальцем можно посыпать тесто чесноком или укропом. Получится еще вкуснее и ароматнее.Оценить рецепт Бабушкины пышки
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пышки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         07.01.2019 10:47
                        07.01.2019 10:47  
        