Бабушкины пышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Прослаивать лепешки рекомендую смальцем, а не маргарином или маслом. Так получится намного воздушнее и все слои будут более ярко выражены. Готовые лепешки на вкус получаются практически нейтральные, поэтому подавать их можно как к супу, так и к чаю с вареньем или медом. Предлагаю приготовить бабушкины пышки и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Сало 100 грамм
- Кефир 250 мл
- Мука 300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Желток 1 штука
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
372 ккал
Калорийность
7 г
Белки
26 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Бабушкины пышки"
Кефир подогрейте до теплого состояния, перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соль и желток.
Снова все перемешайте и частями введите оставшуюся муку. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час.
Подошедшее тесто раскатайте на столе при помощи скалки. Сало нарежьте кусочками и обжарьте, хрустящие шкварки уберите пока в сторону (их можно использовать для подачи), а смалец слейте со сковороды и смажьте им раскатанное тесто. У меня было готовое перекрученное сало, его я и растопила на сковороде. Если есть возможность, подождите, пока смалец немного застынет, так будет удобнее смазывать поверхность раскатанного теста.
Смазанное тесто сверните в рулет, а затем скрутите как показано на фото – от кончиков к центру, но в противоположные стороны.
Разрежьте ее на две части и защипните края. Прижмите каждую часть рукой, а затем раскатайте. Наколите поверхность вилкой и оставьте на столе на 20 минут, накрыв полотенцем.
Совет от повара:
При промазывании смальцем можно посыпать тесто чесноком или укропом. Получится еще вкуснее и ароматнее.Оценить рецепт Бабушкины пышки
3.4
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ