мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Морковка"



Приготовил:  
11.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные морковные печеньки и украсить их красочным айсингом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами детальная инструкция, как приготовить печенье "Морковка". Оно настолько яркое, что обязательно придется по вкусу в первую очередь деткам. Сам процесс не очень сложный, так что даже если вы новичок, не бойтесь попробовать свои силы. Используйте хорошие красители, и ваши печеньки будут не только вкусными, но и полезными.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тертая морковь — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Консервированные ананасы — 1/2 Стакана (по желанию)
  • Орехи — 1/2 Стакана
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Крем-сыр — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 400 Грамм (примерно)
  • Сливки — 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Пищевые красители — 2 Штуки (зеленый и оранжевый)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Морковка""

Печенье "Морковка" - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте тертую морковь, ананасы, кокосовую стружку, орехи, корицу.
Печенье "Морковка" - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте, влейте масло, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Печенье "Морковка" - фото шаг 3
3. Готовое тесто разделите на 2-3 части, оберните пленкой и уберите на часик в холодильник.
Печенье "Морковка" - фото шаг 4
4. После раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печеньки в форме моркови. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-14 минут.
Печенье "Морковка" - фото шаг 5
5. Для приготовления глазури взбейте сливочное масло с крем-сыром, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Влейте ложку сливок и взбейте до пышности.
Печенье "Морковка" - фото шаг 6
6. Разделите глазурь на 2 части и добавьте красители.
Печенье "Морковка" - фото шаг 7
7. Осталось только украсить печеньки глазурью.
Печенье "Морковка" - фото шаг 8
8. Вот так несложно и очень красиво. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье "Морковка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
суп рисовый

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
творожный пирог с клубникой рецепт