Морковный маффин



Приготовил :  
20.05.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки.

Описание приготовления:

Морковные маффины в первую очередь привлекают к себе внимание своим неординарным окрасом: они ярко-оранжевые, как морковка. Сразу возникает желание их попробовать. А вкус просто восхитителен! К тому же морковь очень полезна, так что кексы, помимо прочего, еще и принесут вам пользу. Подавайте их к чаю или с молоком. Больше не буду томить и поделюсь рецептом, как приготовить морковный маффин.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Грецкий орех 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Морковный маффин"

1
Соедините муку с содой, корицей, имбирем и ванилином.
2
Хорошо взбейте яйца с маслом и сахаром.
3
Соедините взбитые яйца с мукой.
4
Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте немного на сковороде.
5
Изюм залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.
6
Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.
7
Добавьте тертую морковь, орехи и изюм в тесто. Хорошо перемешайте.
8
Выложите тесто в бумажные формочки или в смазанные силиконовые/металлические. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковный маффин
4.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный маффин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный маффин

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Серебренникова 03.01.2020 04:00 

Получились прекрасные кексы, спасибо! Только насчёт количества моркови – смотрите на размер и вмешивайте по частям, мне двух крупных хватило с излишком.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
овсяная каша рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
приготовить фасоль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика