Суп рисовый
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт классика жанра каждой хозяйки. У каждого повара есть собственный подход к этому простому полезному блюду. Вот как интерпретируют рисовый суп европейские рестораны - учимся у профессионалов
Описание приготовления:
1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.2. Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
3. Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
4. Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
5. Теперь настало время риса - моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.
Состав / Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон 2 Литра
- Рис 0,75 Стакана
- Лук 1 Штука (средний)
- Морковь 1 Штука (средняя)
- Зелень весенняя 1 Стакан (рубленая, ваша любимая)
- Соль, специи 1 По вкусу (ваши любимые)
- Масло 1-2 Ст. ложек (растительное или сливочное)
- Картофель 2-3 Штук (средние)
Количество порций
4
Оценить рецепт Суп рисовый
4.5,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Паштетный салат из авокадо и риса
Печенье из отрубей
Бирьяни с курицей
Каша с вишней
Домашний овсяный квас
Паштетный салат из авокадо и риса
Печенье из отрубей
Бирьяни с курицей
Каша с вишней
Домашний овсяный квас
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ