Суп рисовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт классика жанра каждой хозяйки. У каждого повара есть собственный подход к этому простому полезному блюду. Вот как интерпретируют рисовый суп европейские рестораны - учимся у профессионалов
Описание приготовления:
1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.2. Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
3. Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
4. Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
5. Теперь настало время риса - моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук (средние)
- Лук 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Рис 0,75 стакана
- Масло 1-2 ст. ложек (растительное или сливочное)
- Соль, специи 1 по вкусу (ваши любимые)
- Вода или куриный бульон 2 литра
- Зелень весенняя 1 стакан (рубленая, ваша любимая)
Количество порций
4
Оценить рецепт Суп рисовый
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ