Шоколадное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного печенья в американских традициях.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 Стакана (просеять)
- Сливочное масло 1 Стакан (растолочь)
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Просеянная сахарная пудра 1 Стакан
- Горький или полусладкий шоколад 450 Грамм
- Экстракт мяты 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Количество порций
24
Как приготовить "Шоколадное печенье"
Взбейте масло, что бы оно стало лёгким и пушистым. Затем добавьте сахар и взбейте вместе до растворения сахара. Далее, добавляем экстракт ванили, соль и порошок какао.
Добавьте муку и перемешивайте пока тесто не станет рассыпчатым. Выложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте пока не сформируется гладкий шар. Разделите тесто на две части, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте одну половину теста. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. С помощью формочек выдавите печенье и выложите на противень. Выпекайте 10 минут.
Когда печенье готово достаньте его охлаждаться. В это время подготовьте паровую баню чтобы расплавить шоколад. Когда шоколад будет полностью расплавлен добавьте мяту.
Покройте тонкие печенья шоколадом (лучше их окунать в миску с шоколадом) и выкладывайте на фольгу. Что бы шоколад быстрее застыл можно поставить печенье в холодильник на 10 минут.
Проделайте тоже самое со второй половиной теста.
Оценить рецепт Шоколадное печенье
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Хлеб для диабетиков в духовке
Бисквитная "Картошка" с шоколадом
Шарлотка из груш
Пирог с замороженной смородиной
Чесночные узелки с моцареллой
Хлеб для диабетиков в духовке
Бисквитная "Картошка" с шоколадом
Шарлотка из груш
Пирог с замороженной смородиной
Чесночные узелки с моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ