Шоколадное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного печенья в американских традициях.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 стакан (растолочь)
- Просеянная сахарная пудра 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Мука 1.5 стакана (просеять)
- Горький или полусладкий шоколад 450 грамм
- Экстракт мяты 1 ч. ложка (или по вкусу)
Количество порций
24
Как приготовить "Шоколадное печенье"
Взбейте масло, что бы оно стало лёгким и пушистым. Затем добавьте сахар и взбейте вместе до растворения сахара. Далее, добавляем экстракт ванили, соль и порошок какао.
Добавьте муку и перемешивайте пока тесто не станет рассыпчатым. Выложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте пока не сформируется гладкий шар. Разделите тесто на две части, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте одну половину теста. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. С помощью формочек выдавите печенье и выложите на противень. Выпекайте 10 минут.
Когда печенье готово достаньте его охлаждаться. В это время подготовьте паровую баню чтобы расплавить шоколад. Когда шоколад будет полностью расплавлен добавьте мяту.
Покройте тонкие печенья шоколадом (лучше их окунать в миску с шоколадом) и выкладывайте на фольгу. Что бы шоколад быстрее застыл можно поставить печенье в холодильник на 10 минут.
Проделайте тоже самое со второй половиной теста.
Оценить рецепт Шоколадное печенье
4.9
8
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ