Морковки из марципана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить марципановое тесто просто - нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь!
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Оранжевый краситель 3 Капли (или 3 столовые ложки морковного сока)
- Зеленый краситель 1 Капля (или 1 столовая ложка сока зелени)
Количество порций
10
Как приготовить "Морковки из марципана"
Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)
Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.
Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.
Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки - так мы закрепим слои марципана.
Оценить рецепт Морковки из марципана
4.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Веганское шоколадное молоко
Соус "Том ям"
Салат из свеклы (просто, но вкусно)
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Салат "Гамбургер"
Веганское шоколадное молоко
Соус "Том ям"
Салат из свеклы (просто, но вкусно)
Баклажаны сациви с грецкими орехами
Салат "Гамбургер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ