Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой /
Морковные котлеты с куриной печенью
Морковные котлеты с куриной печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой!
Описание приготовления:
Приготовить это вкусное и полезное блюдо к обеду или ужину не составит особого труда. Обжаривать котлеты и начинку для них мы будем недолго, так что котлеты не впитают в себя много жира. Подавать морковные котлеты лучше с кисловатым или острым соусом. Если кто-то из вашей семьи отказывается от моркови - такие котлеты всегда съедаются с удовольствием:)Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 Грамм
- Куриная печень 300 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек (2 ст. л - для панировки печени, 3 ст. л - для теста)
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
153 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные котлеты с куриной печенью"
Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке( или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.
Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.
Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч.л перца.
Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.
Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Морковные котлеты с куриной печенью
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Курица по-филиппински с ананасами
Котлеты из свиного и куриного фарша
Индейка по-деревенски
Драники
Желе из ревеня
Курица по-филиппински с ананасами
Котлеты из свиного и куриного фарша
Индейка по-деревенски
Драники
Желе из ревеня
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ