Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой / Морковные котлеты с куриной печенью

Морковные котлеты с куриной печенью



Приготовил :  
13.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой!

Описание приготовления:

Приготовить это вкусное и полезное блюдо к обеду или ужину не составит особого труда. Обжаривать котлеты и начинку для них мы будем недолго, так что котлеты не впитают в себя много жира. Подавать морковные котлеты лучше с кисловатым или острым соусом. Если кто-то из вашей семьи отказывается от моркови - такие котлеты всегда съедаются с удовольствием:)

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 400 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек (2 ст. л - для панировки печени, 3 ст. л - для теста)
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морковные котлеты с куриной печенью"

Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке( или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.
Добавляем к куриной печени муку, 1/4 ч.л перца и 1/2 ч. л соли.
Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем — панируем печень.
Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.
Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.
Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.
Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч.л перца.
Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.
Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.
Оценить рецепт Морковные котлеты с куриной печенью
4.6 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как перетереть клубнику с сахаром

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
быстрый пирог с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи