Печеная фасоль



Обновлен :  
22.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Описание приготовления:

Чтобы фасоль отварить, предварительно замочите ее в большом количестве воды на несколько часов. Варить фасоль следует без соли, т. к. соль замедляет процесс варки. Как приготовить печеную фасоль, сморите ниже в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 500 Грамм
  • Белая фасоль 500 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

192 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеная фасоль"

1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 2-3 часа. Слейте воду. Овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите.
2. Фасоль залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 1 часа, в конце варки посолите. Отвар слейте. Помидоры измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
3. Пока отваривается фасоль, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками. Пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте томатное пюре, кориандр, сахар, соль, перец. Доведите до кипения, готовьте 3-4 минуты.
5. Добавьте фасоль и оливковое масло, перемешайте. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
6. Готово!
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеная фасоль
2.8 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Киря 29.01.2019 12:34 

Какой интересный гарнир :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
тунец рецепты

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
венское тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи