Печеная фасоль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
Описание приготовления:
Чтобы фасоль отварить, предварительно замочите ее в большом количестве воды на несколько часов. Варить фасоль следует без соли, т. к. соль замедляет процесс варки. Как приготовить печеную фасоль, сморите ниже в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Белая фасоль 500 Грамм
- Помидор 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
192 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Печеная фасоль"
1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 2-3 часа. Слейте воду. Овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите.
2. Фасоль залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 1 часа, в конце варки посолите. Отвар слейте. Помидоры измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
3. Пока отваривается фасоль, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками. Пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
5. Добавьте фасоль и оливковое масло, перемешайте. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Печеная фасоль
2.8
13
Рекомендуем рецепты:
Фасоль с морепродуктами
Омлет с тыквой
Суп с фасолью и лапшой
Свекла консервированная
Кьопоолу
Фасоль с морепродуктами
Омлет с тыквой
Суп с фасолью и лапшой
Свекла консервированная
Кьопоолу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ