Венское тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.
Описание приготовления:
Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.Данное тесто подойдет для выпечки различных "воздушных" пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
1
Оценить рецепт Венское тесто
3.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крымское "Курабье" на масле
Кундюмы с грибами
Пирог на кефире с курицей
Крекеры с сыром Пармезан
Оладьи с сыром и зеленью
Крымское "Курабье" на масле
Кундюмы с грибами
Пирог на кефире с курицей
Крекеры с сыром Пармезан
Оладьи с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ