Фасоль-мавроматика с фенхелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса.
Описание приготовления:
Увидев название этого рецепта, вы наверняка задали автору вопрос - а что же это за такая фасоль-мавроматика?Знаете известную музыкальную группу Black-Eyed Peas? Так вот, именно так на английском звучит название этого сорта фасоли :) По сути, можно приготовить описанное мной блюдо и из обычной фасоли - получится не хуже, однако аутентичный критский рецепт все-таки настаивает на использовании именно этого сорта фасоли. Хотя, если сильно не вдаваться в подробности и не быть снобом, по вкусу эти сорта фасоли отличаются незначительно.
Так что, если нет такой фасоли - берите обычную и смело готовьте критский ужин. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль черноглазка 500 грамм
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Фенхель (зелень) 300 грамм
- Луковица сладкая (фиолетовая) 1 штука
- Помидоры 400 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Фасоль-мавроматика с фенхелем"
Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.
Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.
Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли.
Оценить рецепт Фасоль-мавроматика с фенхелем
4.8
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ