Фасоль лима
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Этот вариант вегетарианский и низкокалорийный. А благодаря главному ингредиенту он питательный, ведь в составе много белка. Бобовые отлично заменяют мясо или птицу. Если вам стало интересно, то запомните, как приготовить фасоль лима с огурцом и перцем в виде салата. Простое и сытное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль лима 200 грамм
- Огурец 100 грамм
- Помидор 100 грамм
- Болгарский перец 100 грамм
- Репчатый красный лук 0,5 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза и укроп По вкусу
- Вода горячая 7 стаканов
Количество порций
3
Как приготовить "Фасоль лима"
Фасоль промойте, а потом залейте в кастрюле горячей водой (3 стакана). Доведите её до кипения. Варите 2 минуты, а потом оставьте на 1 час под крышкой без огня. После этого влейте ещё воду (4 стакана), и вновь доведите её до кипения, и далее варите 45 минут. Готовую фасоль остудите.
Смешайте все овощи, добавьте зелень. Отдельно перемешайте масло, соль, измельчённый чеснок, горчицу, перец и сок лимона.
Оценить рецепт Фасоль лима
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за интересную информацию, не знала про эту фасоль. Но и с нашей фасолью салат очень вкусный, благодарю!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ