Фасоль лима
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Этот вариант вегетарианский и низкокалорийный. А благодаря главному ингредиенту он питательный, ведь в составе много белка. Бобовые отлично заменяют мясо или птицу. Если вам стало интересно, то запомните, как приготовить фасоль лима с огурцом и перцем в виде салата. Простое и сытное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 100 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Вода горячая 7 Стаканов
- Репчатый красный лук 0,5 Штуки
- Фасоль лима 200 Грамм
- Кинза и укроп По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Фасоль лима"
Фасоль промойте, а потом залейте в кастрюле горячей водой (3 стакана). Доведите её до кипения. Варите 2 минуты, а потом оставьте на 1 час под крышкой без огня. После этого влейте ещё воду (4 стакана), и вновь доведите её до кипения, и далее варите 45 минут. Готовую фасоль остудите.
Смешайте все овощи, добавьте зелень. Отдельно перемешайте масло, соль, измельчённый чеснок, горчицу, перец и сок лимона.
Оценить рецепт Фасоль лима
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
Чипсы из помидоров в сушилке
Подлива к макаронам на зиму
Борщ с кислой капустой на перепелах
Щи из шпината
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
Чипсы из помидоров в сушилке
Подлива к макаронам на зиму
Борщ с кислой капустой на перепелах
Щи из шпината
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
VeronikaN
16.01.2020 02:00
Спасибо за интересную информацию, не знала про эту фасоль. Но и с нашей фасолью салат очень вкусный, благодарю!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ