Мшош фасолевый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).
Описание приготовления:
Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды. После готовности фасоль разминается, а использованный отвар сливается в отдельную посудину.Миндаль следует ошпарить, очистить, а затем порубить. Кизил (барбарис) замачивается на 15 минут и протирается на терке. Все продукты соединяются, в них вливается фасолевый отвар и вся масса прогревается. Блюдо необходимо помешивать при варке на слабом огне около 20 минут.
Если готовится холодный вариант Мшоша, то составляющие не прогреваются, а просто перемешиваются до состояния, напоминающего пюре.
Состав / Ингредиенты:
- Горячий маш 1 Стакан
- Кизил сушеный 1/2 Стакана
- Миндаль 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Отвар фасоли 1/4 Стакана
- Соль - По вкусу
- Для холодного мшоша: фасоль 1 Стакан
- Лук репчатый 4 Штуки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана (толченые)
- Пучок петрушки 1/2 Штуки
- Чабрец 1/2 Штуки
Количество порций
2
Оценить рецепт Мшош фасолевый
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с полентой
Морковный пирог Ааргау
Салат с фасолью и перцем
Помидоры в духовке с сыром
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Овощное рагу с полентой
Морковный пирог Ааргау
Салат с фасолью и перцем
Помидоры в духовке с сыром
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ