Печень в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления печени в кляре я знаю уже достаточно давно, и он является одним из моих любимых рецептов. Вообще, я стараюсь по возможности почаще включать говяжью печень в свой рацион из-за ее полезных свойств, но приготовить ее вкусно не так уж и просто. Однако этот простой рецепт печени в кляре для меня просто находка, так как он очень простой, а печень с ним получается очень вкусной и мягкой. И теперь я с удовольствием делюсь им с вами.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 10 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
190 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Печень в кляре"
Итак, для начала нам необходимо выбрать хорошую свежую печень. Матовая и побелевшая нам не подойдет, а вот темно красная и блестящая - то, что надо.
Теперь мы тщательно моем печень и нарезаем на куски толщиной не более 1 сантиметра. Посыпаем солью и красным перцем, перемешиваем и укладываем в тарелку слоями. Ставим ее в холодильник на часик.
В другую тарелку насыпаем муку. Печень обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, можно повторить процедуру еще раз, тогда кляр будет толще. На сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки печени. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны около 10 минут. Готовая печень получается довольно сытной, поэтому подавать ее лучше с легким гарниром.
Оценить рецепт Печень в кляре
4.5
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мужской салат с сыром по-каталонски
Японский суп
Биточки с тыквой под красным луковым соусом
Телятина в горшочках с картошкой
Паровые биточки
Мужской салат с сыром по-каталонски
Японский суп
Биточки с тыквой под красным луковым соусом
Телятина в горшочках с картошкой
Паровые биточки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ