Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в кляре / Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре



20.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Описание приготовления:

Самая нежная печень - куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Печень куриная 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

172 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриная печень в сметанно-чесночном кляре"

Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Добавить муку.
Тщательно перемешать все еще раз.
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
5.0 84
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Клавдия 26.03.2025 00:13 

ммм, обожаю печенку)


 — 

 — 

captcha
Гарик 22.08.2021 21:02 

Неплохо.Я перед жаркой мариновал печень в красном вине с кольцами лука.Затем окунул в муку и в кляр.Лук по такому же принципу.Шикарный вкус.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.08.2021 23:50 

Гарик, спасибо за доверие к рецепту и за вашу идею с вином и луком, надо попробовать!)


 — 

 — 

captcha
Каролина 15.02.2020 11:40 

Рецепт хороший!!! Вышло всё с первого раза. В кляр иногда добавляю специи или томат. Вкусно!


 — 

 — 

captcha
Евтушенко Светлана 07.09.2018 13:56 

Я приготовила по вашему рецепту! И не понятно: пишете печень куриная! используете сами явно не куриную! Попробуйте отбить куриную печень и окунуть их в кляр! ЛИБО вы это блюдо не готовили сами а скорей всего наврали в рецепте!!! Перечитайте что вы пишете.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.09.2018 08:00 

Светлана, посмотрите на первое фото, там хорошо видно, что печень именно куриная. Отбивать необходимо лишь совсем слегка и не в полную силу для того чтобы немного печень увеличилась и стала чуть тоньше не более. Куриная печень очень нежная и сила тут не нужна. Конечно если вы отобьете куриную печень в полную силу как мясо на отбивные, то от нее ничего и не останется. Я сама готовила это блюдо и в пошаговом рецепте все хорошо видно, обманывать мне вас совсем незачем. Очень жаль что у вас что-то не получилось, я так понимаю вы просто переусердствовали с отбиванием.


 — 

 — 

captcha
Натали 02.09.2018 17:49 

Вкуснющая печень, Оксан! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 23:38 

Спасибочки, угощайся, Наташ!;)


 — 

 — 

captcha
DianaV 28.08.2018 09:25 

Очень нежная и сочная печень. Обязательно буду повторять, спасибо большое за вкусный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 30.08.2018 01:30 

Готовьте на здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 22.08.2018 08:21 

Никогда не пробовала отбивать печень куриную, интересный рецептик, Оксана спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 22.08.2018 22:21 

Очень нежно получается, Вика, попробуй!)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 21.08.2018 18:56 

Оксана, печень в таком пикантном кляре получилась очень вкусной! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 22.08.2018 22:22 

Спасибо, Даша!;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи