Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!
Описание приготовления:
Самая нежная печень - куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень в сметанно-чесночном кляре"
Французские отбивные из свинины в духовке
Тосты с ветчиной и овощами
Мясо в картофельной шубке
Салат-коктейль с ветчиной
Пицца "Дракула" на Хэллоуин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Неплохо.Я перед жаркой мариновал печень в красном вине с кольцами лука.Затем окунул в муку и в кляр.Лук по такому же принципу.Шикарный вкус.
Гарик, спасибо за доверие к рецепту и за вашу идею с вином и луком, надо попробовать!)
Рецепт хороший!!! Вышло всё с первого раза. В кляр иногда добавляю специи или томат. Вкусно!
Я приготовила по вашему рецепту! И не понятно: пишете печень куриная! используете сами явно не куриную! Попробуйте отбить куриную печень и окунуть их в кляр! ЛИБО вы это блюдо не готовили сами а скорей всего наврали в рецепте!!! Перечитайте что вы пишете.
Светлана, посмотрите на первое фото, там хорошо видно, что печень именно куриная. Отбивать необходимо лишь совсем слегка и не в полную силу для того чтобы немного печень увеличилась и стала чуть тоньше не более. Куриная печень очень нежная и сила тут не нужна. Конечно если вы отобьете куриную печень в полную силу как мясо на отбивные, то от нее ничего и не останется. Я сама готовила это блюдо и в пошаговом рецепте все хорошо видно, обманывать мне вас совсем незачем. Очень жаль что у вас что-то не получилось, я так понимаю вы просто переусердствовали с отбиванием.
Очень нежная и сочная печень. Обязательно буду повторять, спасибо большое за вкусный рецепт!
Никогда не пробовала отбивать печень куриную, интересный рецептик, Оксана спасибо!