Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре



Приготовил :  
20.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Описание приготовления:

Самая нежная печень - куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черныйи молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриная печень в сметанно-чесночном кляре"

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 2
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 3
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 4
Добавить муку.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 5
Тщательно перемешать все еще раз.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 6
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 7
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 8
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная печень в сметанно-чесночном кляре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 74
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евтушенко Светлана 07.09.2018 13:56 «Ответить

Я приготовила по вашему рецепту! И не понятно: пишете печень куриная! используете сами явно не куриную! Попробуйте отбить куриную печень и окунуть их в кляр! ЛИБО вы это блюдо не готовили сами а скорей всего наврали в рецепте!!! Перечитайте что вы пишете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.09.2018 08:00 «Ответить

Светлана, посмотрите на первое фото, там хорошо видно, что печень именно куриная. Отбивать необходимо лишь совсем слегка и не в полную силу для того чтобы немного печень увеличилась и стала чуть тоньше не более. Куриная печень очень нежная и сила тут не нужна. Конечно если вы отобьете куриную печень в полную силу как мясо на отбивные, то от нее ничего и не останется. Я сама готовила это блюдо и в пошаговом рецепте все хорошо видно, обманывать мне вас совсем незачем. Очень жаль что у вас что-то не получилось, я так понимаю вы просто переусердствовали с отбиванием.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 02.09.2018 17:49 «Ответить

Вкуснющая печень, Оксан! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 23:38 «Ответить

Спасибочки, угощайся, Наташ!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 28.08.2018 09:25 «Ответить

Очень нежная и сочная печень. Обязательно буду повторять, спасибо большое за вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.08.2018 01:30 «Ответить

Готовьте на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.08.2018 08:21 «Ответить

Никогда не пробовала отбивать печень куриную, интересный рецептик, Оксана спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.08.2018 22:21 «Ответить

Очень нежно получается, Вика, попробуй!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 21.08.2018 18:56 «Ответить

Оксана, печень в таком пикантном кляре получилась очень вкусной! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.08.2018 22:22 «Ответить

Спасибо, Даша!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?