Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре



Приготовил :  
20.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Описание приготовления:

Самая нежная печень - куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черныйи молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриная печень в сметанно-чесночном кляре"

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 2
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 3
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 4
Добавить муку.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 5
Тщательно перемешать все еще раз.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 6
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 7
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 8
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная печень в сметанно-чесночном кляре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 72
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евтушенко Светлана 07.09.2018 13:56 «Ответить

Я приготовила по вашему рецепту! И не понятно: пишете печень куриная! используете сами явно не куриную! Попробуйте отбить куриную печень и окунуть их в кляр! ЛИБО вы это блюдо не готовили сами а скорей всего наврали в рецепте!!! Перечитайте что вы пишете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.09.2018 08:00 «Ответить

Светлана, посмотрите на первое фото, там хорошо видно, что печень именно куриная. Отбивать необходимо лишь совсем слегка и не в полную силу для того чтобы немного печень увеличилась и стала чуть тоньше не более. Куриная печень очень нежная и сила тут не нужна. Конечно если вы отобьете куриную печень в полную силу как мясо на отбивные, то от нее ничего и не останется. Я сама готовила это блюдо и в пошаговом рецепте все хорошо видно, обманывать мне вас совсем незачем. Очень жаль что у вас что-то не получилось, я так понимаю вы просто переусердствовали с отбиванием.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 02.09.2018 17:49 «Ответить

Вкуснющая печень, Оксан! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 23:38 «Ответить

Спасибочки, угощайся, Наташ!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 28.08.2018 09:25 «Ответить

Очень нежная и сочная печень. Обязательно буду повторять, спасибо большое за вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.08.2018 01:30 «Ответить

Готовьте на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.08.2018 08:21 «Ответить

Никогда не пробовала отбивать печень куриную, интересный рецептик, Оксана спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.08.2018 22:21 «Ответить

Очень нежно получается, Вика, попробуй!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 21.08.2018 18:56 «Ответить

Оксана, печень в таком пикантном кляре получилась очень вкусной! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.08.2018 22:22 «Ответить

Спасибо, Даша!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти